?

Log in

No account? Create an account

larmiller


Лариса Миллер "Стихи гуськом. Проза: о том, о сём"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Откровенный разговор
larmiller
24.03.2019. Портал «Культура памяти».
Лариса Миллер - откровенный разговор // Сергей Шнуров, Арсений Тарковский, Андрей Тарковский, Резо Габриадзе и Рустам Хамдамов, Наталья Громова, Тамара Петкевич, любовь, образование в России, Алексеевская гимнастика, стихи из книги «Волшебный след»:


  • 1
С Днём Рождения!
Здоровья и счастья Вам!

Edited at 2019-03-29 04:06 am (UTC)

Замечательно! Послушал с огромным удовольствием.

Люблю фильмы Тарковского - они пронизаны настоящей Любовью. Причём просто и ясно показано, что она – первооснова жизни. По ткани Любви вышита жизнь. Великий мастер. Однажды мне приснился сон. Я – в полутёмной комнате. Кто-то мне говорит, что я могу записать в толстую раскрытую книгу кого хочу. Я начинаю лихорадочно думать, кто же самый достойный. Беру маленький карандашик и пишу: “Арсений Тарковский”. Дальше карандаш не пишет. И тут я понимаю, что записал отца (поэта, а не режиссера). Попытался исправить, но не смог. Утром подумал, что может Андрей Тарковский был и прав – за всей грандиозностью его фильмов стоял его отец.

Лариса Емельяновна, спасибо Вам за этот разговор!
Часто читаю Ваши стихи вслух, стало важным произносить созвучные слова особенно тогда, когда нахожусь в другой стране, с людьми, говорящими на другом языке.
Прочитала книгу "Жизнь - сапожок непарный", долго она оставалась со мной, я всё возвращалась к этому времени и удивлялась, и радовалась, если можно так сказать, что даже в таких обстоятельствах люди оставались людьми, не теряли своего достоинства, любили.
Мне очень интересны занятия, которые Вы ведёте, жаль, что не в Петербурге, я бы обязательно пришла.
Спасибо!

  • 1