?

Log in

No account? Create an account

larmiller


Лариса Миллер "Стихи гуськом. Проза: о том, о сём"


Previous Entry Share Next Entry
Заявление о выходе из "Русского ПЕН-центра"
larmiller
13.10.2018
В Исполком Российского отделения
Международного ПЕН-клуба
«Российские ПЕН-центр»

От Ларисы Миллер
Членский билет № 116


Я, Миллер Лариса Емельяновна, член Русского ПЕН-центра с 1992 года, заявляю о своем выходе из Русского ПЕН-центра в связи с неприемлемыми для меня позицией и фразеологией руководства Русского ПЕН-центра.
Так в недавнем Заявлении Русского ПЕН-центра, критикующем доклад «Международного ПЕН-клуба», «ПЕН-Москва» и «ПЕН Санкт-Петербурга» «Жесткое подавление свободы слова в России в 2012-2018 гг.», говорится:
«со сладострастием шельмуя», «русофобские высказывания», «можно обливать помоями бывшую Родину». Можно не продолжать. Это знакомый стиль пропагандистских доносов еще сталинских времен.

Мне бесконечно жаль, что действующее руководство Русского ПЕН-центра погубило столь уважаемую организацию.
«У меня с советской властью стилистические разногласия», - говорил Андрей Синявский. Стилистика действующего руководства Русского ПЕН-центра для меня неприемлема, поэтому я заявляю о выходе из его состава.

Миллер Л.Е.
larmiller1940@mail.ru

  • 1
Мужественный шаг!
Не ожидал, что в наше время найдётся человек, способный решиться на такой поступок. Восхищаюсь Вами!

Очень сильно. С уважением..

Какой Вы мужественный, благородный человек - что-то прямо чеховское в Вас:

Как раз впереди меня, в следующем ряду, сидят каких-то два: один "из насих" и, по-видимому, юрист, другой, лохматый - медик. Медик пьян, как сапожник. На сцену - ноль внимания. Знай себе дремлет да носом клюет. Но как только какой-нибудь актер начнет громко читать монолог или просто возвысит голос, мой медик вздрагивает, толкает своего соседа в бок и спрашивает: "Что он говорит? Бла-а-родно?" - "Благородно, - отвечает "из насих".- "Брраво! - орет медик.- Бла-а-родно! Браво!"


  • 1